Нужна ли визуализация?
Вот очень частые вопросы.
Обязательна ли 3D визуализация?
Можно ли вам доверить проектирование без визуализации?
Будет ли реальный интерьер один в один, как на визуализации?
Давайте разбираться.
Ключевая цель визуализации в том, чтобы вы увидели интерьер на этапе проектирования, а не после окончания ремонта. И могли оперативно внести коррективы в работу дизайнера. Других целей нет – проектировщику визуализация не нужна, строителям в первую очередь необходима техническая документация.
Отсюда возникает вопрос: можно ли отказаться от 3D, если вы доверяете проектировщику, сэкономив при этом деньги? Ответ: да. Многие заказчики, которые обращаются к нам повторно, так и делают.
Хорошо. А вот с ответом на 3-й вопрос всё не так просто. Да, фото итогового интерьера может полностью совпадать с визуализацией. Так происходит, если после утверждения интерьерного решения заказчик не вносит никаких корректировок.
Однако часто случается иначе. По причинам сокращения сроков, бюджета или из-за вновь появившихся задач проект может начать меняться и в результате фото отличается от рендера. Плохо ли это? Нет, не плохо. Главное, чтобы итоговый интерьер соответствовал визуализациям по концепции, стилю, цветовой гамме и тогда хозяин будет чувствовать себя в нём также комфортно.
И в завершение наш совет. Требуйте визуализацию проекта до заказа предложенных дизайнером декоративных материалов, мебели, светильников, дверей, сантехники. Серьезной ошибкой (если не сказать больше) некоторых проектировщиков является желание представить визуализацию, как завершение проекта. Никак нет, 3D рендеры являются промежуточным этапом, поэтому заказывайте наполнение проекта только после утверждения технической документации.